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「トリトン」って、どう?
日時: 2006/06/17 00:21
名前: mako

京阪古川橋駅近くのポケットアベニューにあるイタリアレストラン「トリトン」について。

もう10年以上前ですが割とよく利用してました。当時門真では(私の)一押しの店だった
のですが、ある日突然料理(味)が変わってしまって、それ以来ずっと利用していません。
最近では結構手広く宣伝しているようで、お客さんも増えたような気がしますが、
料理の方はどうなんでしょうか?

久々に行ってみようかな、と思っているのですが、行く前に少し情報が聞けたらと思い
カキコさせていただきました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、おすすめの料理など教えて下さい。
メンテ

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Re: 「トリトン」って、どう? ( No.1 )
日時: 2006/12/14 22:37
名前: koko

料理の味が変わった、ということ。。。分かります。
今は同じ料理ばかりで、変わり映えしない。
サラダは冷蔵庫の匂いが気になります。
パスタの味も日によって斑があり・・・
一押しの店だっただけに、残念です。

もう少し料理の勉強が必要なのではないでしょうか。

お勧めは、「ブイヤベース」「アクアパッツァ」
「4種のチーズピザ」
デザートでは「ティラミス」が美味しいです。

生もののカルパッチョ・サラダはお勧めできません。
メンテ
Re: 「トリトン」って、どう? ( No.2 )
日時: 2006/12/20 23:59
名前: しょぱん

味が変わったということは、シェフが変わったということですかね。

私の記憶では、この店はもう30年近く営業しているんじゃないかな。
シェフが変わったとしても、その店の味は引き継いでいって欲しいね。
でないと、店が変わったのと同じになる。

確かにこの店は「広告宣伝」にお金をかけているようです。
味が変われば常連さんが逃げていく。
だから広告宣伝して一元さんを大量に獲得したい・・・ということかな。

しかし門真で一元さんを当てにして商売成り立つんだろうか?
メンテ

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